よくある質問とFAQ

フォートナイト…よくある質問とFAQ

フォートナイトとは?

フォートナイト』(Fortnite)は、エピックゲームズより発売されたゲームソフト。

対応プラットフォームはPC(Windows/MacOS)、PlayStation 4、Xbox One、iOS、Android。

クラフト要素のあるアクションゲームでオンラインでの対人(PVP)とCO-OPモードがある。バトルロイヤル形式のモードは世界同時接続が340万人に達するほどの人気を得た。

バトルロイヤルモードって?

無料でプレイ可能。

最大100人で最後の1人になるまで戦う。このモードでもマップ内に落ちている資源を採取して砦を築くことが可能。

大きな無人島に、空飛ぶバスからプレイヤーが放り出される。スカイダイビングで落下し、好きな地点に降りることができる。

最初はツルハシしか持っていないが、マップの各地にある武器を入手すると攻撃手段が増える。また、ツルハシで建物や樹木を壊すと、そこから資材を入手できる。資材を加工し、壁や階段を作り、それを盾がわりにしたり、足場として高所に登ったりできる。他のプレイヤーを倒すとアイテムを入手できる。

時間経過により徐々に移動できる範囲が狭くなってくるため、同じところに籠っていることはできない。

他のプレイヤーを全て倒し、最後の1人になると優勝。

ソロモードでは1人で戦うが、2人1組で戦う「デュオ」、4人1組で戦う「スクワッド」モードもある。

(引用・出典:Wikipedia – フォートナイト

フォートナイトってどんなゲームなの?

フォートナイトは、「ギアーズ・オブ・ウォー」などで知られるエピックゲームズが発売している多人数TPSアクション。

最大100人による対戦バトルロイヤルモードが人気。

バトルロイヤルモードでは、無人島の固定マップ内に空から侵入する「バトルバス」に最大100人が乗り込み、思い思いの降下地点でスタートし、最後の1人になるまで戦う。

マップ上では、時間経過と共に「嵐」の範囲が狭まっていき、嵐のエリアに入ったプレイヤーは徐々にダメージを受けて最後には行方不明になってしまう。

迫りくる嵐に行動範囲を制限されながら、武器とアイテム、そして建築資材を現地調達し、各所に潜むプレイヤーたちと生き残りをかけて戦うことになる。

類似のゲームに「PUBG」が挙げられることが多いフォートナイトですが、独自の要素の1つとして「資材をつかった建築要素」が加えられており、プレイヤーたちは、初期装備として備えられているツルハシを片手に、マップ内の木や建造物を破壊して建材を入手、状況に応じて「壁」「天井」「床」「階段」などのオブジェクトを作成することができます。

フォートナイトって楽しいの?

楽しいです。

ポップな世界観の割に、「建築要素」という新しいアイディアも手伝って鬼畜神建築なプレイヤーがたまにいますが、慣れれば対処することもできます。

2000年に上映された映画「バトルロワイヤル」を見たことありますか?

キャラクターや世界観がギャグ&ポップな雰囲気なのでオブラートに包まれてますが、基本ルールと殺ることはあの映画そのまんまです。

ゲーム性は非常にテンポが良く、ボケっとしているとちょっと撃たれただけでアッサリ殺られてしまいます。

どこに潜んでいるかわからない神プレイヤーにビクビクしながら無人島を散策し、少しずつ武器と物資を集めて戦うスリル。

突然遭遇してしまった敵プレイヤーとなんとなくダンスして見たり、裏切ったり、裏切られたり。

一撃でもくらえば致命傷となる銃弾の嵐を、壁と階段を駆使し、ピョンピョン飛び跳ねてかわしながら戦うアドレナリン全開の戦闘。

降下直後からガンガン倒れていく他プレイヤー、なんかよくわからないけど生き残ってしまい明らかに強豪プレイヤーひしめくエリアに追い込まれた時の絶望感。

ゲームの楽しさや魅力は十人十色の人それぞれでもあります。

バトルロイヤルモード無料プレイ可能なので、まずは一度、実際にプレイしてみることをオススメします。

どのゲーム機でプレイできるの?

対応プラットフォームはPC(Windows/MacOS)、PlayStation 4、Xbox One、iOS、Android。

特にPS4版では、キーボードとマウスによる操作入力がデフォルトで可能になっています。

PCとPS4でクロスプレイ出来ますか?

できます。

PCプレイヤーと共闘するPS4プレイヤーは、PC側のサーバーでプレイすることになります。

PSN加入の必要ある?

現在は日本垢でも北米垢でも必要ないみたいです。

アジアサーバーはありますか?

2018年4月時点では、アジア専用サーバーは無いようです。

武器の色が違うんだけどこれって何?

武器それぞれのアイコンパネルの色は、武器のレアリティを表しています。

図表の下に行くほどレアリティが高く、性能が良くなります。

名前 レア度 DPS ダメージ 連射速度 装弾数 装填時間
ARC.jpg Assault Rifle (M16) Common 165.0 30.0 5.5 30 2.3
ARU.jpg Assault Rifle (M16) Uncommon 170.5 31.0 5.5 30 2.2
ARR.jpg Assault Rifle (M16) Rare 181.5 33.0 5.5 30 2.2
ARE.jpg Assault Rifle (SCAR) Epic 192.5 35.0 5.5 30 2.1
ARL.jpg Assault Rifle (SCAR) Legendary 198.0 36.0 5.5 30 2.1

なんかダンスしてるんだけどあれってどうやるの?

PS4コントローターでは十字キーの下、PC版ではBキーで、あらかじめ設定した「エモーション(ダンスや挑発)」とよばれるアクションを披露することができます。

煽りすぎ注意!





フォートナイト公式で回答されているFAQ

「バトルロイヤル」はどこでダウンロードできますか?

以下でダウンロードが可能です:

PC/Mac – Fortnite.com
Xbox – Xbox マーケットプレイス
PlayStation – PlayStation®Store
iOS – iOS版招待イベント登録

「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイするには Xbox Live ゴールドに加入する必要はありますか?

はい。Xbox で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイするには、Xbox Live ゴールド が必要になります。

「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイするにはPlayStation®Plusに加入する必要はありますか?

いいえ。PS Plusに加入しなくても、PlayStation®で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイしていただけます。

ソロプレイ中、集団で迷惑行為を行うプレイヤーにはどのように対処しますか?

ソロプレイで集団迷惑行為を行うプレイヤーを自動的にアクセス禁止にするシステムを構築しました。

また、集団で迷惑行為を行うプレイヤーに遭遇した場合、ゲーム内機能を使用して該当のプレイヤーを通報することも可能です。機能を使用するには、設定メニューを開き、「フィードバック」ボタンを選択してください。プレイヤーを通報するオプションが表示されます。

チート(エイムボットやオーバーレイなど)を使うプレイヤーにはどのような対応をしていますか?

チート行為は、法的そしてフロントエンドのゲーム開発の両方の観点から、非常に深刻な問題として受け止めています。チート行為にどのように対処しているかについて、私たちの手の内を明らかにすることはできません。

チート行為を行うプレイヤーは、Epic Gamesの製品全てにおいて永久にアクセス禁止となります。

プレイヤーを通報したいのですが、どこでできますか?

プレイヤーの通報は、全てプレイヤーサポートチームへお送りください。

メインメニューにあるゲーム内フィードバックツールをご利用いただけます。また、観戦中でもゲーム内のプレイヤーの通報が可能です。

ゲームで技術的な問題が発生しました。どうすれば良いですか?

こちらの技術的な問題のフォーラムセクションをご確認ください。Epic Games Launcherに関する問題が発生した場合は、こちらの記事をご確認ください。

一人称視点オプションの追加予定はありますか?

いいえ。一人称視点オプションの追加予定はありません。『フォートナイト』の設計スタイルに、一人称視点はフィットしないでしょう。今後、再検討する可能性はあります。

乗り物で走り回りたいです。乗り物はどこにありますか?

現時点では差し当たって乗り物を追加する予定はありません。開発内には初期段階の試作品はあるものの、「バトルロイヤル」の流れにどのような影響を与えるのかという懸念があります。新たな乗り物が与える影響を十分に把握できた段階で、今後の予定をお伝えします。

マップを増やす予定はありますか?

増やす予定ですが、まだ時間が必要です。重要な場所の追加を含め、現在のマップを改善するために調査をしています。最新の重要な場所はラッキー・ランディングです。

バトルパスとは何ですか?

バトルパスは、ゲームをプレイしたり、デイリーチャレンジをクリアしたりすることで、ビジュアルアイテム報酬を獲得できます。バトルパスを購入するとすぐに、素晴らしいゲーム内報酬の数々をアンロックできます。遊ぶほどに、アンロックできる報酬も増えていきます。デイリーチャレンジをクリアすることでレベルアップもより速くなります。

もっと詳しく知りたい? それならこちらでご確認ください。

期限が切れた後もバトルパスで獲得したものは全て所持できますか?

所持できます! バトルパスから獲得した全てのアイテムは、インベントリ内にずっと残ります。

バトルパスシーズン3はいつ終了しますか?

バトルパスシーズン3は2月21日から開始され、4月30日に終了します。今後のシーズンに関しましては、それ以降にお知らせします。

カスタムマッチメイキングはできますか?

できます! 現在、開発内でプライベートマッチのテストを行っており、近日この機能をリリースする予定です。

公開テストはいつ始まりますか?

現在、期間限定モードは新機能実装に向けテストを行っています。

Epic Gamesはなぜ「バトルロイヤル」だけを無料にしたのですか? ゲーム全体が無料になるのはいつになりますか?

PvEのキャンペーン終了までに追加予定の要素がまだたくさんあります。2018年内にはPvEキャンペーン「世界を救え」を無料で配信予定です。

『フォートナイト』のPvEキャンペーンの進行状況は、「バトルロイヤル」に引き継げますか?

現状ではPvEとPvPは連動しておらず、「バトルロイヤル」が今後『フォートナイト』のキャンペーンと連動するかどうかも未定です。PvEとPvP間でビジュアルは引き継がせて、リストのようなコンテンツを考えてはいますが、まだ悩んでいる最中です。素晴らしい案がございましたら、ぜひお知らせください。

V-BucksとプロフィールバナーはPvEとPvPのゲームモード間でシェアされます。

「フォートナイト バトルロイヤル」では、課金したプレイヤーが有利になりますか?

いいえ。ゲーム中のアドバンテージを与えるアイテムは販売しません。





フォートナイト – iOS/モバイル版についてのFAQ

モバイル版『フォートナイト』をプレイするための登録方法を教えてください。

www.fortnite.com/mobileでご登録いただけます。

モバイル版『フォートナイト』の詳しい情報はどこで確認できますか?

www.fortnite.com/news/mobile-announceのブログで詳細をご確認いただけます。

「フォートナイト バトルロイヤル」はいつからiOSデバイスでプレイできますか?

イベントが開始されると招待が届きます。登録済みプレイヤーへの招待は近日中に開始予定です。

招待が届きません。どうしてですか?

多数のプレイヤー人口を維持するという目標のもと、より多くの皆様に対応できるサービスを整えながら、招待をお送りしています。全員が同時に招待をお受け取りいただけるわけではありません。www.fortnite.com/mobileでご登録いただいた後に、順番が来るとメールで通知が届きます。

後から登録したフレンドに先に招待が届きました。どうしてですか?

プレイヤーが招待を受け取る順番は、登録の順番、データセンターとの距離、デバイスモデルなどに応じて異なります。フレンドにEpic Gamesからの招待が届いている場合、あなたへのシェアが可能なフレンドコードが付いていないかご確認ください。

モバイル版『フォートナイト』はAndroidでもプレイできるようになりますか?

はい。Androidにも数ヶ月以内に対応予定です。

モバイル版『フォートナイト』はどのiOSデバイスでプレイできますか?

プレイするには、インターネット接続とiOS11以上(iPhone 6S/SE、iPad Mini 4、iPad Pro、iPad Air 2、iPad 2017年モデル以降のデバイス)が必要です。

モバイル版のプレイヤーは、プラットフォーム版のプレイヤーともプレイすることになりますか?

いいえ。デフォルト設定では、モバイル版のプレイヤーが対戦するのはモバイル版のプレイヤーのみです。モバイル版のプレイヤーがプラットフォーム版でプレイしているフレンドとスクワッドを組むと、そのスクワッドは様々なプラットフォームのプレイヤーと対戦することになります。上記のとおり、クロスプラットフォームプレイは選択が可能です。

招待が届きました。どこでゲームをダウンロードできますか?

届いた招待メールに、App StoreからiOSにゲームをダウンロードするためのリンクが記載されています。

Bluetoothコントローラーは使用できますか?

最初のうちはまだ使用できません。今後はBluetoothコントローラーにも対応する予定です。

「世界を救え」はモバイル版に対応する予定はありますか?

いいえ。「世界を救え」は、「バトルロイヤル」よりはるかに多くのメモリとCPUリソースを必要とするため、モバイルデバイスへの移植は非常に困難です。

招待の有無にかかわらず、最終的にゲームは誰でもプレイ可能になりますか?

はい。数多くのプレイヤーに対応できるようになり次第、ゲームはどなたでもプレイできるようになります。

ボイスチャット機能はありますか?

最初のうちは使用できません。今後はボイスチャットにも対応する予定です。

ジェイルブレイクされたデバイスには対応していますか?

いいえ。ジェイルブレイクされたデバイスには対応していません。





フォートナイト ストーリーモードについてのFAQ

ファウンダーパック報酬はどのようにして獲得できますか?

ファウンダーパック報酬の受け取り方は、こちらでご確認いただけます。

ファウンダーパック購入時に問題が起こりました。どうすれば良いですか?

ファウンダーパックのご購入に関してお困りの場合はfortnitehelp.epicgames.comからサポートチームへメールをお送りください。PS4または Xbox One でのファウンダーパックのご購入につきましては、お使いのプラットフォームのサポートチームへと問合せください。

ファウンダーパックはいつまで入手可能ですか?

現バージョンのファウンダーパックの終了時期は未定です。何か変更がある際は、前もって情報をご提供いたします。

「世界を救え」はいつから無料プレイできるようになりますか?

「世界を救え」は2018年内のどこかの時点で無料プレイコンテンツになります。

『フォートナイト』は、どのプラットフォームでプレイできますか?

PlayStation®4、PlayStation®4 Pro、Xbox One、Xbox One X、PC、Macでプレイ可能です。

『フォートナイト』の詳しい情報はどこにありますか?

こちらのニュースページでご確認いただけます!

公式サイトでファウンダーパックを購入すると、PlayStation®4でもプレイできますか?

PlayStation®4でプレイするには、EpicアカウントとPlayStation™Networkアカウントをリンクさせる必要があります。アカウントのリンクはこちらで行えます。

重要: PlayStation™Networkアカウントでゲームの進行やスキンをアンロックしている場合に、後からPCの新規アカウントにリンクさせようとすると、PlayStation™Networkアカウントが上書きされてしまいます。進行状況を維持するには、こちらに記載された手順に従ってください。

PC版『フォートナイト』はコントローラーでプレイできますか?

はい! PCのコントローラーにも対応しています。

『フォートナイト』のプレイに Xbox Live ゴールド メンバーシップは必要ですか?

はい。『フォートナイト』をプレイするには Xbox Live ゴールド メンバーシップが必要です。

フレンド招待はいつから送れるようになりますか?

フレンド招待は、2つ目のクエスト「戦利品ラマ」クリア後にゲーム内から送信可能になります。

『フォートナイト』早期アクセスに推奨されるPCスペックは以下になります。早期アクセス期間の進行に伴い、最小要件は変更され、より多くのハードウェアが含まれるようになります。現段階でお使いのシステムが要件を満たしていない場合も、最適化に伴い要件が更新されていないか、再度ご確認ください。

推奨システム要件:

Nvidia GTX 660またはAMD Radeon HD 7870相当のDX11 GPU
2 GB VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GB RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra (10.13.3以上)
最小システム要件:

Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GB RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra (10.12.6以上)
Macコンピュータは、Metal APIに対応している必要があります。お使いのMacがMetalに対応しているか、こちらからご確認ください。

「世界を救え」と「バトルロイヤル」間でV-Bucksのシェアは可能ですか?

可能です! 「世界を救え」または「バトルロイヤル」で獲得/購入されたV-Bucksは、他のゲームモードでも使用できます。

「世界を救え」で、いつからV-Bucksを獲得できるようになりますか? 獲得する方法も教えてください。

「世界を救え」で今すぐV-Bucksを獲得していただけます! ひとりで、またはフレンドと一緒にストームシールドを完成させたり、デイリーミッションをクリアしたりして獲得できます。





クロスプラットフォーム機能全般についてのFAQ

PCでプレイしています。クロスプラットフォームのプレイヤーといつ対戦できますか?

クロスプラットフォームのパーティーにいるモバイル、PS4、Xbox のプレイヤーは、マッチで敵として現れる可能性があります。

「埋める」で集まるパーティーのプラットフォームはあなたと同じです。

PCでソロをプレイしている場合は、対戦相手はPCプレイヤーのみとなります。

クロスプラットフォームプレイを希望しない場合、どうすれば良いですか?

モバイル、PS4、Xbox のプレイヤーは、クロスプラットフォームのパーティーにいる場合、クロスプラットフォームのプレイヤーとのみマッチメイキングされます。

Xbox プレイヤー限定: 設定メニューのクロスプレイを無効にすると、パーティーに参加しようとするPCやモバイルのフレンドをブロックできます。

クロスプラットフォームのパーティーにいる際、「埋める」が無効になるのはなぜですか?

クロスプラットフォームのパーティーにPCプレイヤーを加えたくないプレイヤー向けの対処です。

統計データはプラットフォームを跨いでシェアされますか?

いいえ。統計データとランキングはプラットフォームごとのものになります。

PS4クロスプラットフォーム機能についてのFAQ

PS4で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイしている場合、PC、Mac、モバイルのフレンドとスクワッドを組めますか?

はい。PlayStation™NetworkアカウントがEpic Gamesアカウントとリンクされている限り、PC、Mac、モバイルのプレイヤーとのクロスプレイが可能です。

PS4で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイしている場合、全てのアイテムを引き続き使用でき、また進行状況もPC、Mac、Mobileを跨いで記録されますか?

はい。PlayStation™NetworkアカウントがEpic Gamesアカウントとリンクされている限り、全ての購入済みコンテンツが残り、進行状況はPS4、PC、Mac、モバイルを跨いで記録されます。

PlayStation®4でプレイしています。PC、Mac、iOSのフレンドとスクワッドを組むにはどうすれば良いですか?

お持ちのPlayStation™NetworkアカウントをEpic Gamesアカウントにリンクさせてください。

PC/MacでEpic Games Launcherをダウンロードするか、招待をお持ちの場合は、iOS版のゲームをダウンロードしてください。

Epic Games Launcher、PC/Macのゲーム、iOSのゲームからフレンドを追加しましょう。

PS4でゲームに戻り、『フォートナイト』のゲーム内「ゲームプレイバシー」設定で「パブリック」または「フレンド」のいずれかを設定してください。

デュオ、あるいはスクワッドモードを選択します。

フレンドにパーティーに参加するようお伝えください。

モバイル、PC/Macでプレイしています。PlayStation®4のフレンドとパーティーを組むにはどうすれば良いですか?

最初にPCまたはモバイルでフレンドになる必要があります。

PlayStation®4プレイヤーは次に、ソロではない待機列に入る必要があり、その後ゲームのプライバシー設定で「パブリック」または「フレンド」のいずれかを設定します。

これで、PlayStation®4のフレンドのロビーに参加して、スクワッドを組めるようになります。

XBOX ONE クロスプラットフォーム機能についてのFAQ

Xbox One で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイしている場合、PC、Mac、モバイルのフレンドとスクワッドを組めますか?

はい。Xbox One アカウントがEpic Gamesアカウントとリンクされている限り、PC、Mac、モバイルのプレイヤーとのクロスプレイが可能です。

Xbox One で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイしている場合、全てのアイテムを引き続き使用でき、また進行状況もPC、Mac、Mobileを跨いで記録されますか?

はい。Xbox One アカウントがEpic Gamesアカウントとリンクされている限り、全ての購入済みコンテンツが残り、進行状況は Xbox、PC、Mac、モバイルを跨いで記録されます。

Xbox One で『フォートナイト』ファウンダーパックを購入すると、PC/Macでも「世界を救え」をプレイできますか? アイテムや進行状況はクロスプラットフォームになりますか?

はい。Xbox One アカウントがEpic Gamesアカウントとリンクされている限り、全ての購入済みコンテンツが残り、進行状況は Xbox、PC、Mac、モバイルを跨いで記録されます。

PCで、すでにファウンダーパックを購入、またはフレンドコードを引き換えています。Xbox One で「世界を救え」をプレイできないのはなぜですか?

PC/Macで購入していれば、2~3週間以内には「世界を救え」を Xbox One でプレイできるようになります。

その間に再購入しないようご注意ください。

Xbox One でプレイしています。PC、Mac、iOSのフレンドとスクワッドを組むにはどうすれば良いですか?

お持ちの Xbox Live アカウントをEpic Gamesアカウントにリンクさせてください。

PC/MacでEpic Games Launcherをダウンロードするか、招待をお持ちの場合は、iOS版のゲームをダウンロードしてください。

>Epic Games Launcher、PC/Macのゲーム、iOSのゲームからフレンドを追加しましょう。

Xbox One でゲームに戻り、『フォートナイト』のゲーム内「ゲームプレイバシー」設定で「パブリック」または「フレンド」のいずれかを設定してください。

デュオ、あるいはスクワッドモードを選択します。

フレンドにパーティーに参加するようお伝えください。

モバイル、PC/Macでプレイしています。Xbox Live のフレンドとパーティーを組むにはどうすれば良いですか?

最初にPCまたはモバイルでフレンドになる必要があります。

Xbox One プレイヤーは次に、ソロではない待機列に入る必要があり、その後ゲームのプライバシー設定で「パブリック」または「フレンド」のいずれかを設定します。

これで、Xbox One のフレンドのロビーに参加して、スクワッドを組めるようになります。

Xbox One のクロスプレイの通知はいつ表示されますか?

注意: この通知は Xbox One でのみ表示されます。

通知は、「世界を救え」で最初にロードを行った際、もしくはPCやモバイルのフレンドがパーティーに参加した際にのみ表示されます。

最初に表示された後は、設定 > ゲームメニューから変更可能です。





コミュニティについてのFAQ

早期アクセスのプレイヤーは、『フォートナイト』のストリーミング配信やオンラインへのコンテンツ投稿を行えますか?

ストリーミング配信やコンテンツ投稿は自由に行っていただけます。お楽しみください!

やった! 作成したコンテンツをチームと共有するには、どこへ投稿したら良いですか?

作成した『フォートナイト』コンテンツは、公式フォーラムへ自由にご投稿ください。また、Twitter、Facebook、その他のソーシャルチャンネル経由でも私たちにお送りいただけます!

ゲームのフィードバックや不具合に関する報告はどこに送れば良いですか?

フィードバックの送信については、ゲーム内のフィードバックツールをご利用いただくのが一番です。このツールを使えば、フィードバックの分類が行われ、より速い処理につながります。

また、プレイヤーサポートへのチケット送信や、フィードバック投稿、不具合報告、『フォートナイト』全般についての話し合いを公式フォーラムでしていただくこともできます。

コンソール版のプレイヤーは、どうやって公式フォーラムに投稿するのですか?

コンソール版のプレイヤーが公式フォーラムに投稿するには、Epicアカウントと Xbox またはPS4アカウントのリンクを行ってください。アカウントがリンクされると、公式フォーラムの全機能が利用できるようになります。

課金方法についてのFAQ

どんな支払い方法が使えますか?

Visa、Mastercard、Paypal、Yandex.Money、QIWIなどの主要な支払い方法全てをご利用いただけます。

低いティアのファウンダーパックを購入した場合、後から高いティアへのアップグレードは可能ですか?

はい、可能です。ファウンダーパックのアップグレードは、低いティアのものを購入済みの場合それを考慮した価格でご利用いただけます。アップグレードはゲーム内ストアでのみ可能です。

V-Bucks購入時に問題が起こった場合はどうすれば良いですか?

ご購入に関してお困りの場合はfortnitehelp.epicgames.comからサポートチームへメールをお送りください。

V-Bucksは購入したプラットフォームでしか使えないのですか?

ご購入いただいたV-Bucksは、購入時のプラットフォームでのみご利用可能です。コンソールとPC間の移動はできません。

ただし、PlayStation™NetworkアカウントがEpic IDとリンクされている場合、PS4上でV-Bucksを使ってご購入いただいた全てのコンテンツは、PC上の『フォートナイト』アカウントにてご利用可能です。

プレイヤー&テクニカルサポートについてのFAQ

EPIC Games Launcherアプリをインストールしようとした際に、「インストールパッケージはお使いのプロセッサータイプに対応していません」という旨のエラーが表示されてしまいます。

Epic Games Launcherのインストールおよび『フォートナイト』の起動には64ビットのOSが必要です。

ゲームのインストールに失敗しました。どうすればよいですか?

お困りの場合はfortnitehelp.epicgames.comからサポートチームへメールをお送りください。

ゲームが固まってしまい、今すぐサポートが必要です! どこでサポートを受けられますか?

ゲームについてお困りのことや技術サポートが必要でしたら、fortnitehelp.epicgames.comまでご連絡ください。問題の解消に必要な対応についてお答えします。

(引用・出典:フォートナイト公式 FAQより – https://www.epicgames.com/fortnite/ja/faq)





フォートナイト 攻略まとめ記事

人気の記事