操作画面の説明

バトルバス

バトルロイヤルスタート時の画面。

ゲーム開始後、数秒が経過すると、バトルバスから「×」ボタンで降下することが出来ます。

バトルバスから降下したら、左スティックを操作して体をのけぞらせながら、任意の降下地点へ向かいましょう。

降下可能となった直後から50人以上のプレーヤーはすぐさま降下開始しているはず。

初心者やはじめてプレイするプレーヤーは、落ち着いて、しばらくタイミングをとってから降下することをオススメします。

降下地点では、いち早く武器と物資を入手するために、宝箱の多いポイントへ降下した上級プレーヤーたちの緒戦が繰り広げられます。

まだ操作やゲームになれていない初心者プレーヤーは、最初の戦いに巻き込まれてしまわないよう、人気の効果スポット(おもに大きな拠点や街中)を避けるとよいかもしれません。

地上での操作画面

地上に降り立った貴方は、ツルハシを片手に、自分の身を守るための武器とポーションを探すこととなります。

「シャアアアアア」という効果音と共に、光り輝く宝箱を見つけたら「□」ボタンで中身をあさりましょう。

画面中央の2つのバーが「体力ゲージ」と「シールドゲージ」。

画面右上に表示されているのが「マップ」「嵐発生までの残り時間」「残り人数」「死亡者」。

画面左には、味方プレーヤーと、全体のインフォメーションが表示されます。

嵐の時間が迫って来るとアラートが鳴り、行動可能な範囲が狭まります。

地上に降り立ったら、まず武器を探し出し、シールドポーションやアイテム、建材を集めながら嵐の中心や、マップに表示される安全地帯を目指しましょう。

フォートナイト 攻略まとめ記事

人気の記事